
Sony выпустит беззеркальную камеру «α6700» 28 июля по прейскуранту 1399 долларов США, только корпус, 1499 долларов США с 16-50 мм F3.5-5.6 OSS с приводным зумом или 1799 долларов США с 18-135 мм F3.5-5.6 OSS.
Последняя модель беззеркальной камеры APS-C компании «серия α6000». Новый процессор обработки изображений «BIONZ XR», который до сих пор использовался только в «полноразмерных α», впервые устанавливается как машина APS-C. Новейшие функции полнокадровой машины, такие как поддержка автофокусировки с распознаванием в реальном времени с блоком обработки AI, объединены в компактной машине APS-C. Что касается производительности видео, привлекательно то, что он обладает производительностью и функциями, предназначенными для производства видео, такими же, как и специализированный видеоаппарат компании «Cinema Line».

26-мегапиксельный сенсор с задней подсветкой и новейший процессор обработки изображений
В датчике изображения используется CMOS-матрица Exmor R с тыловой подсветкой, имеющая около 26 миллионов эффективных пикселей. Говорят, что благодаря использованию типа с задней подсветкой удалось добиться высокого разрешения, низкого уровня шума при съемке с высокой чувствительностью и широкого динамического диапазона. Обычная модель «α6600» (выпущена в ноябре 2019 г.) представляла собой 24,2-мегапиксельную CMOS-камеру «Exmor» с фронтальной подсветкой.
Благодаря использованию механизма обработки изображений «BIONZ XR» производительность обработки примерно в 8 раз выше, чем у камеры α6600, оснащенной «BIONZ X». В дополнение к реализации значительного улучшения качества изображения также был улучшен отклик в операциях меню.

Алгоритм автоэкспозиции использует «усовершенствованный алгоритм, культивируемый в полноразмерных машинах, таких как α7R V», а стабильность управления автоэкспозицией улучшена примерно на 20% по сравнению с α6600. Помимо улучшения воспроизводимости кожи человека при съемке как фотографий, так и видеороликов, можно воспроизводить небо и зелень с более естественными цветами.
Оптический 5-осевой встроенный в тело механизм стабилизации изображения имеет 5-ступенчатый корректирующий эффект. Используя новый алгоритм, он обнаруживает и корректирует количество мелких размытий на уровне одного пикселя, которые не проявляются при количестве шагов коррекции.
Впервые в серии α6000 он поддерживает запись в формате HEIF. Данные файла RAW поддерживают сжатие без потерь (размер изображения выбрать нельзя). Кроме того, недавно установлен «режим неподвижного изображения HLG (Hybrid Log-Gamma)», который позволяет просматривать записанные изображения HEIF, подключив их к совместимому телевизору 4K BRAVIA. Говорят, что вы можете наслаждаться изображениями с более широким диапазоном, чем раньше, что сложно при печати.
Оснащен «Creative Look», состоящим из 10 типов пресетов. Он поддерживает точную настройку 8 параметров, таких как контрастность, насыщенность, тень и т. д., и позволяет вам выразить себя в неподвижных изображениях/фильмах.
Оснащен блоком обработки AI
Оснащен блоком обработки AI, который использовался в полноразмерных машинах «α7R V» и «VLOGCAM ZV-E1». Он поддерживает высокоточную «автофокусировку с распознаванием в реальном времени» с использованием информации о скелете объекта, а точность распознавания человеческих глаз была улучшена примерно на 60% по сравнению с α6600.
Как и в α7R V, функция распознавания объектов поддерживает людей, животных, птиц, насекомых, автомобили/поезда и самолеты. Эффективность распознавания животных улучшена примерно на 40% и более по сравнению с α6600. При отслеживании в реальном времени производительность распознавания объектов также была значительно улучшена. Камера α6600 оснащена автофокусировкой по глазам людей и животных в реальном времени.

Количество дальномерных точек автофокусировки во время фотосъемки увеличено с 425 до максимальных 759. Покрывает 93% площади изображения датчика изображения.
Максимальная скорость серийной съемки составляет около 11 кадров в секунду с отслеживанием AF/AE. Такая же скорость непрерывной съемки используется при бесшумной съемке. Более 1000 последовательных снимков подряд.
Оснащен функцией «Съемка без мерцания». При съемке с механическим затвором он автоматически обнаруживает мерцание, вызванное искусственными источниками света, и производит съемку в моменты времени, менее подверженные мерцанию.
Кроме того, можно использовать «постоянную функцию DMF» и «функцию брекетинга фокусировки», которые также установлены в α7R V.
Видеорежим Cinema line
Поддерживает запись видео 4K 60p/120p с передискретизацией 6K. В режиме S& Q вы можете снимать в замедленном режиме до 5x в 4K и до 10x в FHD. Обычная чувствительность ISO составляет ISO 100-32000. Динамический диапазон составляет 14+ стопов (при съемке видео S-Log3).
Вы также можете использовать «Активный режим», который значительно улучшает коррекцию дрожания камеры при видеосъемке. В нем также есть «автокадрирование», которое камера автоматически подстраивает под композицию, которая установлена в VLOGCAM ZV-E1.

Он также поддерживает запись «S-Cinetone», которая устанавливается в камерах для фильмов, таких как Cinema Line, что позволяет получить кинематографический вид без необходимости цветокоррекции.
Также возможна запись S-Log3, что упрощает создание цветокоррекции во время постобработки. Также оснащен функцией отображения LUT на изображении монитора в режиме логарифмической съемки.
Он также поддерживает автофокусировку с распознаванием в реальном времени во время видеосъемки. AF — это метод «быстрой гибридной AF», который сочетает в себе метод обнаружения разности фаз на поверхности изображения.
Метаданные, такие как Embed LUT, коррекция дрожания камеры, коррекция дыхания, информация о вращении камеры и метки фильма (метки кадра), записанные во время съемки, можно использовать в постобработке с помощью Catalyst Browse/Prepare/Plugin.
Кроме того, он оснащен «AF Assist», который позволяет плавно переключаться с AF на MF, «Focus Map Function», которая визуализирует глубину резкости изображений, и «функцией коррекции дыхания», которая подавляет колебания угла зрения во время фокусировки.
Внешний вид, батарея и т. д.
Внешние размеры составляют 69,0×122,0×75,1 мм. Вес 408 г (только корпус), 493 г (включая батарею и карту памяти). В то время как внешняя форма повторяет обычную серию α6000, рукоятка толще, чем у α6600, для улучшения удобства удержания.
Задний экран использует тип с переменным углом наклона (тип 3.0, около 1,03 миллиона точек) впервые в серии α6000. В дополнение к сенсорной фокусировке, отслеживанию касания и сенсорному затвору он поддерживает сенсорные операции, такие как подача изображения во время воспроизведения и сжатие/разведение.
Электронный видоискатель представляет собой XGA OLED с примерно 2,36 миллионами точек. Увеличение видоискателя составляет примерно 1,07x. Яркость видоискателя примерно вдвое выше, чем у α6600. Он также имеет режим, который может отображаться с высокой частотой кадров (120 кадров в секунду), что вдвое превышает нормальную скорость.
На передней стороне правого плеча это первая камера серии α6000 с «передним циферблатом». Кнопка REC расположена сверху.

Аккумулятор «NP-FZ100». Количество возможных кадров составляет около 550 при использовании видоискателя и около 570 при использовании заднего монитора. Он имеет разъем USB Type-C, который поддерживает USB PD. Носителем записи является SD-карта (совместимая с UHS-II) с одним слотом.
Он также поддерживает мобильное приложение «Приложение для авторов».
Ключевые характеристики
— 26-мегапиксельная матрица BSI CMOS APS-C
— Процессор Bionz XR и специальный «движок обработки AI»
— Следящая автофокусировка с распознаванием объектов, 759 точек автофокусировки с охватом 93%
— Съемка со скоростью 11 кадров в секунду с механическим или электронным затвором
— Параметр сжатия Raw без потерь
— Режимы неподвижных изображений HEIF и HLG
— 4K до 60p при захвате 6K 4K/120 с кадрированием 1,58x
— 10-битное видео с цветовым соотношением 4:2:2 или 4:2:0
— Профили S-Cinetone, S-Log3 и HLG Загружаемые LUT
— Выход USB 3.2 Gen 2 (10 Гбит/с)
— 2×2 MIMO Wi-Fi
— Потоковая передача UVC/UAC до 4K/30
Новости

KANI, дождевик, который закрывает от широкоугольного до супертелеобъектива.

Тизер «α» на сайте Sony. Будет ли анонс нового продукта в 23:00 12 июля?

Модуль Atorch Battery Box для электронной нагрузки ATORCH DL24P

Новый цветной негатив Lomography «LomoChrome Color '92 ISO 400»

Нейросетевой оптимизатор объективов Canon поддерживает RF28mm F2.8 STM

Крепление Tilta Tiltaing Adjustable Cold Shoe TA-AMB-B

Sigma объявляет цены на сменные объективы для современных фотокамер

Отзыв Nikon Z8: как проверить, не пострадала ли ваша камера

Lexar добавляет модель 320 ГБ к карте CFexpress типа A «GOLD»

OWC добавляет 1 ТБ/2 ТБ к CFexpress «Atlas Ultra»

Новый рюкзак и сумка-слинг для «TENBA Axis V2» от «Front mall design»
